10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia


10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia. Halo sobat...bicara tentang anak-anak pada masa tahun 80 an sepertinya tidak bisa lepas dari film super hero yah... Nah masih ingat dengan super hero jepang yg pernah singgah di televisi Indonesia pada tahun 80 - 90 an? Jaman dimana video betamax lagi booming

Ada banyak sebenarnya film-film tokusatsu jepang saat itu, tapi pada kesempatan ini ane ambil bbrp film-film superhero-superhero yg terbilang cukup terkenal dikalangan anak-anak pada masa thn 80-90an tersebut.....langsung aja kita simak ya sembari bernostalgia bareng yuk...

SPACE SHERIF GAVAN / Uchuu Keiji Gavan

10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Gaban

Kita-kita di indo dulu nyebutnya gaban haha...keren deh filmnya..si lakon bisa berubah jadi polisi luar angkasa yg membasmi kejahatan kelompok magu.ada motornya ada robot naganya pula..seru hehe... Oya aktor gaban ini masi aktif lho maen film2...thn kemarin tuh dia malah sempet maen film gaban vs gokaiger the movie...wow keren tuh penampilannya walau uda tua...bener2 ngajak nostalgia nih si kenji ohba..gaban dirilis th 83 nih.


SPACE SHERIF SHARIVAN / Uchu Keiji Shariban

10 Tokoh Super Hero Jepang Jadul (Tokusatsu Th 80an) Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Sariban


kita sih dulu nyebutnya sariban aja...lagunya masi inget sih gampang..sari sari sari sari sari saribaran(haha nyepelnya rada ngawur ga pasti soalnya pas saat itu masi anak2 denger niru nyanyi aja langsung) haha...ini merupakan polisi ruang angkasa lanjutan setelah serial gaban...jadi gabannya jadi kapten lalu si sariban jadi polisinya sekarang...si kapten gaban naik pangkat...kadang2 datang ke bumi nolongin si sariban kalo pas lagi kesusahan,terjebak musuh dsb. si sariban juga punya motor ruang angkasa, ada robotnya pula, tapi serem penampilan robotnya, kayak robot lagi jualan rokok kata temen2 gw saat itu haha...aktornya si hiroshi watashi kayaknya masi hidup, tapi susah juga nyari biodatanya..entah masi aktif kaga di dunia perfilman. tar kalo mei ini ane ke jepang, mudah-mudahan ketemu dia deh hehe...dirilis thn 83-84 masa tayangnya.

SPACE SHERIF SHAIDER / Uchu Keiji Shaida

10 Tokoh Super Hero Jepang Jadul (Tokusatsu Th 80an) Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Saider

Ini adalah polisi ruang angkasa yg terakhir melengkapi serial trilogi uchu keiji....sebenarnya serial ini setau ane kaga nongol versi video betanya...dulu ane nonton pas ke rumah saudara yg punya parabola...jadi bisa liat tapi ga ada teksnya hik hik...

Diakhir cerita shaider yg kesulitan melawan musuhnya...maka jendral gaban dan kapten sariban datang ke bumi menolong shaider...jadi utk kali inilah mereka bertiga bersatu padu kembali.

Oya..pas browsing2 ternyata aktor pemain ini bernama Hiroshi Tsubaraya telah meninggal dunia kena kanker hati...lahir thn 64 meninggal th 2001...umur yg relatif masi muda ya...yah semua di tangan Tuhan aja sih..berserah aja padaNya serial ini dirilis thn 84-85 masa tayangnya.

MEGALOMAN

10 Tokoh Super Hero Jepang Jadul (Tokusatsu Th 80an) Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Megaloman

wahaha...ini banyak yg bilang adalah nenek moyangnya ultraman tuh haha...dulu masi pada gondrong nenek moyangnya sekarang ultraman uda pada gundul semua haha...keren nih...perubahan mirip ultraman, dari manusia kecil jadi guedeee dan rambutnya dari pendek jadi guondrongg hahaha...lagunya masi inget juga tuh ane..hipe hipe megaloman gogomalemo shishimeeeee hahaha...spellingnya rada ngawur2 dikit lho ya...maklum anak2 jaman itu sih ane

ceritanya rada mirip2 atau mungkin niru voltus malahan yah...soalnya ini bos terakhirnya juga saudaranya sendiri, yaitu adiknya...karater takashi(lakon utama) dan captain hagar(bosnya/adiknya) diperankan oleh orang yg sama yaitu yuki kitazume...entah dimana dia sekarang, masi aktif maen pilm kaga...cari2 kabarnya via inet juga ga ada kabarnya sekarang. serial ini dirilis thn 79..gile lebih lama dari gaban sariban euy haha...

ULTRAMAN 

10 Tokoh Super Hero Jepang Jadul (Tokusatsu Th 80an) Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Ultraman

Nah ini dia sih ultaman...entah kenapa dari awal nonton ultraman pas masi kecil sering ketiduran, entah karena kurang serem apa gimana ya?haha...yg pasti ane kurang begitu berkesan sama yg satu ini...oya si ultraman ini ternyata justru malah lebih duluan lho ketimbang megaloman...dirilis thn 66 gile lama bener ya...sedangkan megaloman baru th 79...haha jadi kebalik deh..nenek moyangnya justru emang gundul dari sononya hahaha.

GOGLE V

10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Google V

Ini nih..cikal bakalnya power ranger series...yaitu gogle v....mirip2 dah ama power ranger...tapi tentu lebih keren yg ini nih hehe..soalnya buatan jepang dan pas keluar juga pas jamannya ane sih hahaha...ada robotnya juga gede....mirip dah ama power ranger....tapi eit jangan lupa lho ya....bukan gogle v yg niru power ranger tapi justru power ranger yg niru gogle v...secara urutan lahirnya duluan gogle v soalnya hahaha...

LION MARU / Kaiketsu Lion Maru

10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Lion Maru

Ini dia!...kesukaanku haha...padahal pas pertama kali nonton bareng paman ane dibilang jelek, soalnya emang terkesan kayak boneka mukanya..maklum khan buatan thn 72, tapi sungguh heroic banget nih film...ane suka pokoknya keren..si lakon yaitu shisimaru mendapat warisan pedang ajaib dari sang gurunya, pedangnya kalo ngucapin mantera bunyinya: kateoooo...ikaleoooo(mustinya yg bener spellnya sikariooo)..tang!(bunyi kunci pedangnya kebuka)...gaaaah..ninpo syeyen...jreeng!!! jadi manusia singa...keren deh haha...ane malah sueneng banget ama satu ini...lagunya ane ampe hapal...kateo ikaleo eni inoi noi, aware shishimaru, laionmaruhu, hobe hobe kaeronogame aware gogo rewaono herooooo...simata sinaboto hen jin jaaaa hahaha spellnya ngawur semua(ga bener2 pas bahasa jepangnya) maklum ane masi kecil denger langsung nyanyi aja haha...si lakon utama shishimaru diperankan oleh tetsuya ushio...ga tau kabarnya gmn tuh si doi...tapi setelah abis memerankan lionmaru ada lagi lanjutannya yaitu fuun lionmaru...shishimaru diperankan lagi oleh si tetsuya pula diserial ini tsb..tapi ane ga sempet nonton, soalnya ga pernah ada kasetnya sih.

oya lionmaru ini dirilis lagi pada thn 2006 yg ceritanya merupakan sequel dari yg th 72...yaitu si shishimaru bereinkarnasi di thn 2006..walah kocak tuh si lionmarunya tapi masi seru yg th 72 ini haha...

ZABOGAR / Denjin Zarborger

10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Zabogar

Bueh ini kocak nih film...si lakon utama naek motor, nah motornya bisa berubah jadi robot dan diperintah2 ama si lakon utk menyerang musuh...pertama liat kok aneh ya..lama2 juga nonton ampe abis hahaha...buatan thn 74 nih..gile jadul banget...gue bahas super hero th 80 malah ada yg th 70an ikutan haha...oya si zabogar ini dibuat lagi lho versi barunya thn 2011...cukup keren tuh. diperankan oleh akira yamaguchi.

MESSAGE FROM SPACE

10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
MFS Mesage From Space

Film ini dibuat th 78...lumayan juga sih walau kaga terlalu bagus2 juga...tapi yah..waktu itu semua kaset video betanya pada keluar semua..terpaksalah ane nyewa ini ampe tamat haha.

KAMEN RIDER BLACK

10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Kamen Rider Black / Satria Baja Hitam

Wew ini dia...kamen rider black..yeah si kotaro minami..dibuat th 87...sebenarnya sebelumnya uda ada juga kamen rider v3..tapi ane kurang begitu suka sih..jadi nonton bentar aja(jadi ga ane masukin di sini)...tapi kalo si kamen rider black ini wah..seru deh..paling rame saat itu..beneran keren.

KAMEN RIDER BLACK RX

10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia
Kamen Rider Black RX Robo Bio

Merupakan kelanjutan dari kamen rider black...thn 88-89...si kamen rider bisa berubah jadi 3 bentuk...tetap diperankan oleh kotaro minami..tapi menurut ane masi kerenan yg black sih...

10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia | Kaskus

Cari Info Japan dan Anime Indo Lainnya
Custom Search

0 Response to "10 Super Hero Jepang Tokusatsu Tahun 80an Yang Pernah Singgah Ke Indonesia"

Berikan sedikit waktu anda untuk Berkomentar, baik itu Saran ataupun Kritik dapat membantu kami menjadi lebih baik...

JAPANIMEINDO (日本アニメインドネシア).
Arigatōgozaimashita (ありがとうございました)